Борщ с индейкой Друзья, сегодня приготовим ароматный борщ с индейкой от Краснобор.



Способ приготовления:

1. Капусту нашинковать тонкой соломкой. Половину предварительно запечённой свёклы натереть на крупной тёрке и обжарить на растительном масле. Добавить томатную пасту, сахар, соль, лимонный сок, чеснок и все потушить.


2. Луковицу нарезать тонкими полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке, обжарить на растительном масле и добавить к свёкле.


3. Приготовить бульон. Индейку залить холодной водой и поставить вариться.


4. Оставшуюся часть запечённой свёклы пюрируем вместе с небольшим количеством бульона.


5. В бульон добавить лавровый лист и душистый перец.


6. Готовый бульон процедить и отварить в нём нашинкованную капусту. Когда капуста будет готова, добавить свекольную зажарку и крупно нарезанное мясо индейки.


7. При подаче украшаем измельчённой зеленью и молотым перцем.


Приятного аппетита!

Борщ с индейкой

Борщ с индейкой

Ингридиенты

на 4 порции

Ингредиенты

Индейка от Краснобор

400 гр.

Морковь

2 шт.

Лук репчатый

1 шт.

Лавровый лист

Душистый перец горошком

по вкусу

Петрушка/уроп

по вкусу

Каупуста

300 гр.

Свекла

2 шт.

Масло растительное

Томатная паста

2 ст. л.

Соль и сахар

по вкусу

Сок лимонный

Чеснок

3 зубчика