Пельмени из индейки

Шаг 1

Для начала вам нужно приготовить фарш. Для этого мясо индейки пропустите через мясорубку вместе с репчатым луком и жиром индейки. Затем в полученный фарш добавьте немного сливок, специи и как следует перемешайте.

Шаг 2

Теперь пришло время приготовления теста для пельменей. В муку добавьте яйца, воду, растительное масло и как следует замесите тесто. Если полениться и тесто вымесить плохо, то в нем кое-где останутся слипшиеся и затвердевшие кусочки муки, которые будут очень мешать при разделке теста. Готовое тесто не должно прилипать к рукам, на ощупь оно гладкое и теплое. Теперь нужно накрыть тесто полотенцем и дать подняться, выстояться в течение 30 минут.

Шаг 3

Готовое тесто раскатайте, чуть посыпая мукой поверхность для раскатывания, вырежьте кусочки нужного вам размера, положите на каждый кусочек теста необходимое количество фарша, слепите вместе края теста конвертиком и сформируйте пельмени.

Шаг 4

Варятся пельмени из индейки так же, как и любые другие: бросайте их в кипящую подсоленную воду и варите до готовности. В воду можно также добавить 2–3 горошины душистого перца.

Приятного аппетита!

Пельмени из индейки

Пельмени из индейки

Ингридиенты

4 порции

Ингредиенты для фарша:

Мясо индейки

0,8 кг.

Жир индейки

0,1 кг.

Лук репчатый

0,1 кг.

Сливки 33%-ные

50 гр.

Специи

Ингредиенты для теста:

Мука

0,7 кг.

Вода

0,2 л.

Яйца

2 шт.

Масло растительное

0,04 л.

Соль