Салат Цезарь с индейкой

Шаг 1

Делаем фирменный соус "Цезарь":

  • Майонез - 300 гр.
  • Уксус бальзамический - 5 гр.
  • Соус Ворчестер - 5 гр.
  • Чеснок очищенный - 5 гр.
  • Сахарная пудра - 15 гр.
  • Анчоус консервированный - 40 гр.
  • Каперсы - 3 гр.

Все ингредиенты для соуса смешать в блендере до однородной массы.

Шаг 2

Листья салата вымыть, высушить и порвать руками.

Шаг 3

Грудку индейки залить сливками, добавить свежий тимьян, соль, перец и оставить на час мариноваться. Обжарить грудку индейки до готовности (лучше на сковороде гриль, чтобы получить рисунок решетку).

Шаг 4

Из белого хлеба в духовке приготовить гренки (для вкуса можно слегка посолить).

Шаг 5

Смешать листья салата, гренки с соусом и выложить в середину тарелки.

Шаг 5

Грудку нарезать поперек волокон и выложить с одного бока салата. Сверху салат посыпать тертым сыром ПАРМЕЗАН.

Приятного аппетита!

Салат Цезарь с индейкой

Салат Цезарь с индейкой

Ингридиенты

на 2 порции — 500 ККал

Ингредиенты

Грудка индейки

70 гр.

Сливки

33% 100 мл.

Салат Романо

100 гр.

Соус Цезарь

75 гр.

Гренки хлебные

15 гр.

Сыр Пармезан тертый

15 гр.

Масло растительное

15 гр.

Соль

5 гр.

Перец черный молотый

5 гр.

Тимьян

5 гр.