Почему индейка считается диетическим мясом

Индейка - это вкусное и полезное мясо, из которого можно приготовить огромное количество блюд. Многие слышали, что индейка считается диетическим мясом, давайте разберёмся, так ли это.

Польза индейки
Мясо индейки содержит мало жиров и больше метионина, чем другие виды мяса. Поэтому индейка легче усваивается печенью. В составе индейки и большое количество лизина, который снижает уровень холестерина. Белок из индейки усваивается лучше за счёт того, что в этом мясе мало соединительной ткани. Эти факторы вместе с невысокой жирностью и позволяют считать индейку диетическим мясом. Она отлично подходит тем, кто хочет похудеть, но при этом питаться сытно и вкусно.

Калорийность индейки
Свежая индейка имеет калорийность всего 275 ккал на 100 г. Варёная индейка обладает энергетической ценностью в 195 ккал на 100 г, а жаренная на масле около 210 ккал на 100 г.

Из индейки можно сварить суп, приготовить салат, сэндвич, блюда на гриле и многое другое. Она прекрасно сочетается с овощами, ягодными и белыми соусами, подходит к любому гарниру. По сравнению с курицей, индейка более сочная и мягкая, поэтому даже в отварном виде она будет вкусной. За счёт того, что белок индейки легко усваивается, а калорий на 100 г немного, индейка отлично подходит для диетического питания и питания спортсменов.

Главное – правильно выбрать мясо, оно должно быть свежим и иметь розовый оттенок, без серости. Качественная индейка – это не только вкусно, но и очень полезно!