Индейка или курица - что полезней?

Индейка и курица - два наиболее популярных видов мяса птиц. Чаще всего их едят желающие похудеть, ведь именно в грудках птиц содержится большое количество белка и малое количество жира. Но какое же мясо полезнее?

Калорийность
И курица, и индейка относятся к диетическим продуктам. Калорийность курицы с кожей составляет 211 ккал на 100 г, в то время как у индейки 144 ккал на 100 г.

Содержание белка и жиров
Именно белок является основой для мышц, поэтому для похудения и наращивания мускулатуры необходимо употреблять больше белка. В индейке в среднем 24 г белка на 100 г, в то время как в курице 21 г. В куриной грудке без кожи содержится 2,6 г жира на 100 г. В индейке же всего 0,7 г.

Микроэлементы
Холестерина в индейке меньше (62 мг на 100 г, в то время как у курицы 64 мг на 100 г). Но селена меньше (44% на 100 г по сравнению с 58% у курицы). Селен необходим для правильной работы щитовидной железы и формирования иммунитета.

Что же выбрать?
Оба мяса полезны и считаются диетическими. Однако индейка менее калорийна и обладает большим количеством белка, так же в ней меньше насыщенных жиров, поэтому она предпочтительнее при возможности выбора. Но помните, что и мясо курицы, и мясо индейки принесёт пользу, только если оно качественное, поэтому внимательно выбирайте мясо, питайтесь правильно и с удовольствием!