Присоединяйтесь:



Вероника Чиркова -> Всем
Фаршированный баклажан
dsc_0004.jpg
Вкусно, диетично и просто готовить!
Нам понадобится 1 баклажан овальной формы, 300 г филе индейки, сыр твердых сортов (типа Российский, Костромской, Голландский), помидоры 4-5 штук, соль, специи по вкусу, растительное масло.

Баклажан тщательно вымыть. Острым ножом сделать продольные разрезы, не доходя примерно 1 см до плодоножки. Натереть баклажан солью и оставить на 20 минут. Затем промыть и отжать воду.
Помидоры нарезать кружочками.
dsc_0024.jpg
Филе индейки нарезать тонкими полосками, посолить и посыпать специями.
dscn1435.jpg
Сыр нарезать тонкими пластинками.
dscn1462.jpg
Баклажан выложить в сковороду, предварительно застелив ее несколькими слоями фольги, сделав из нее небольшие бортики. Между пластинами баклажана выложить кусочки индейки, помидора, пластинки сыра. Смазать поверхность баклажана растительным маслом.
shag.jpg
Запекать в духовке 50 минут .
Можно подать к баклажану соус из йогурта, чеснока и зелени.




© ЗАО «Краснобор», 2017

Положение о хранении и использовании персональных данных.