Присоединяйтесь:



Наталья Смирнова -> Всем
Фруктовый салат с индейкой и соусом из запеченных яблок
Хочу поделиться с вами рецептом очень необычного, яркого, легкого и вкусного салатика, который я очень люблю готовить в летний период! Этот салатик очень гармоничный по составу и его идеально дополняет придуманный мною соус из запеченных яблок с грецкими орехами и медом. Очень рекомендую вам попробовать приготовить это блюдо и желаю вам приятного аппетита!

prezentatsiya-3_.jpg

prezentatsiya-1.jpg

prezentatsiya-6.jpg

Для приготовления нам понадобится:

1.jpg

* Филе индейки Краснобор - 400 гр
* Спелые сочные нектарины - 300 гр
* Спелая твердая черешня - 200 гр
* Крупные яблоки - 3 шт
* Киви - 2 шт
* Любимый вами твердый сыр - 150 гр
* Грецкие орехи - 150 гр
* Молоко - 100 мл
* Соевый соус
* Мед
* Кунжут
* Красный сладкие перец
* Черный молотый перец
* Сушеный базилик

*фольга для запекания
*блендер

Приготовление:

1) Берем нашу часть филе индейки Краснобор, равную 400 гр, тщательно промываем холодной водой и обсушиваем бумажными полотенцами. Затем аккуратно нарезаем подготовленное филе на небольшие медальоны.

8.jpg

9.jpg

10.jpg

2) Готовим маринад для наших медальонов: для этого в соевом соусе растворяем мед и размешиваем до однородного состояния.
Натираем подготовленные медальоны специями: используем красный сладкий перец, черный молотый перец, сушеный базилик

11.jpg

12.jpg

13.jpg

3) Помещаем наши натертые специями медальоны в маринад и даем настояться и пропитаться в течение 20-25 минут.

14.jpg

4) Пока наши медальоны из филе индейки Краснобор маринуются, запечем яблоки для нашего салатного соуса.

Яблоки промываем в холодной воде, просушиваем, вырезаем сердцевину. Разрезаем каждое яблоко на 2 одинаковые половинки.

3.jpg

4.jpg

Измельчаем грецкие орехи ножом. Смазываем каждую половинку яблока медом, посыпаем сверху измельченными грецкими орехами.

5.jpg

6.jpg

Наши подготовленные яблоки ставим запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут до готовности.

7.jpg

5) Пока наше филе индейки маринуется, а яблоки для соуса запекаются, подготовим остальные сладкие ингредиенты для нашего фруктового салата.

Нарезаем черешню пополам и аккуратно удаляем косточку, стараясь не пережать и не деформировать саму ягоду.

19.jpg

20.jpg

Нарезаем спелые нектарины пополам, удаляем косточку, а половинки нарезаем на аккуратные тонки ломтики.

27.jpg

28.jpg

Киви очищаем от кожуры и разрезаем пополам. Каждую половинку нарезаем на аккуратные тонкие ломтики.

32.jpg

Все наши фруктовые ингредиенты готовы!

6) Приступаем к главному процессу в приготовлении нашего салата - будем готовить замаринованные медальоны индейки Краснобор. Для этого извлекаем наши медальоны из маринады, выкладываем на доску чтобы с них стекли излишки маринада.

17.jpg

Далее на разогретой сковороде на небольшом кол-ве оливкового масла обжариваем наши медальоны с 2-х сторон в течении примерно 3-х минут до образования золотистой корочки. Затем снимаем медальоны со сковороды, посыпаем кунжутом. Даем немного остыть и нарезаем медальоны на тонкие аккуратные полосочки.

18.jpg

21.jpg

22.jpg

23.jpg

24.jpg

7) Вынимаем наши запеченные яблоки из духовки.

15.jpg

Даем немного остыть и отделяем мякоть яблок от шкурок. В отдельную мисочку складываем мякоть, собираем ложкой со дна формы для запекания яблок растаявший мед и грецкие орешки. Шкурки от яблок выкидываем.

16.jpg

Соединяем полученную медово-яблочно-ореховую смесь с молоком и отправляем в блендер. Взбиваем наши ингредиенты до однородного состояния.

31.jpg

35.jpg

Соус из запеченных яблок, меда и грецких орехов для нашего салата готов!

8) Приступаем к сборке нашего салатика:

На тарелочку на которой вы будете подавать салат аккуратно выкладываем нарезанное полосочками запеченое филе индейки.

25.jpg

Сверху аккуратно выкладываем половинки черешни.

26.jpg

Затем красиво размещаем ломтики спелого нектарина.

29.jpg

30.jpg

Сверху выкладываем ломтики киви.

33.jpg

На самой крупной терке натираем любимый вами твердый сыр и посыпаем им наш салат сверху.

34.jpg

Теперь поливаем наш салат приготовленным соусом из запеченных яблок и посыпаем остатками измельченных грецких орешков

prezentatsiya-3_.jpg

Наш салат готов к подаче! Желаю вам приятного аппетита!

А вот так салатик будет выглядеть после того как вы решите его перемешать! ммм, какая красота! буйство красок и сочетаний вкусов..очень вкусный яркий и не забываемый салат)

prezentatsiya-6.jpg

prezentatsiya-5.jpg





Фото:
Наталья Смирнова Наталья Смирнова
01.06.16 17:37 0 Ещё
Непосредственно сам пост:
http://vk.com/id1188144?w=wall1188144...1141%2Fall
Виктор Часнык Виктор Часнык
06.06.16 12:56 0 Ещё
Поздравляю с победой!!!!!
Наталья Смирнова Наталья Смирнова
06.06.16 14:31 0 Ещё
Виктор Часнык Огромное спасибо за поздравление!!!!


© ЗАО «Краснобор», 2017

Положение о хранении и использовании персональных данных.