Присоединяйтесь:



Наталья Смирнова -> Всем
Авторский рецепт - суп по-мексикански с тефтелями из индейки, тортильей из индейки с соусом гуакамоле.
2_.jpg
Наша семья обожает мексиканскую кухню за непередаваемый пикантный вкус, запах и яркий сочный цвет блюд. Мы ведем здоровый образ жизни и правильно питаемся, поэтому готовим блюда на основе индейки - вкусного, диетического и полезного мяса.

Итак, на 2 порции нашего блюда вам понадобится:

2.jpg

Для супа:

1. Филе грудки индейки - 0.7 кг
2. Красная фасоль (предварительно замоченная в воде на несколько часов) - 150 гр
3. Стручковая зеленая фасоль - 80 гр
4. Томатная паста - 5 ст.л
5. Оливковое масло - 3 ст.л
6. Морковь - 2 шт
7. Перец сладкий красный - 1 шт
8. Лук репчатый - 2 шт
9. Чеснок - 2-3 зубчика
10. Перец чили - 1 шт
11. Маслины - 80 гр
12. Консервированная кукуруза - 100 гр
13. Лавровый лист - 4 шт
14. Соль, перец - по вкусу
15. Орегано - 1 ч.л
16. Зеленый лук - 1 стрела

Для тефтелей:

1. Филе грудки индейки - 0.8 кг
2. Яйцо - 1шт
3. Белый рис - 1/3 стакана
4. Соль, перец - по вкусу
5. Орегано - 1 ч.л

Для тортильи:

1. Филе грудки индейки (отваренное для супа) - 0.7 кг
2. Лепешки-тортильи 4 шт
3. Морковь - 1 шт
4. Перец сладкий красный - 1 шт
5. Лук красный - 1 шт
6. Маслины - 80 гр
7. Соль, перец - по вкусу
8. Сыр чеддер - 200 гр

Для соуса гуакамоле:

1. Авокадо спелое 2 -шт
2. Лайм - 1 шт
3. Соль, перец - по вкусу

Итак, приступаем к готовке:

1. Варим бульон для супа:

3_.jpg

11.jpg

Берем наше филе грудки индейки, промываем холодной водой, отделяем часть примерно 700 гр, помещаем в кастрюлю, добавляем луковицу, морковь, лавровый лист, перец горошек.
Заливаем холодной водой, ставим на огонь, доводим до кипения, добавляем соль и варим на медленном огне 1, 5 часа

2. Параллельно с бульоном ставим отвариваться красную фасоль, которую мы предварительно замачивали в холодной воде в течении нескольких часов.

3.Готовим фарш для тефтелей:

5_.jpg

6_.jpg


111.jpg

111111.jpg


Оставшееся филе куриной грудки индейки нарезаем на мелкие кусочки.
С помощью мясорубки проворачиваем полученные кусочки в фарш.

4.Готовим тефтели:

11111.jpg

1111.jpg



Смешиваем фарш, рис, специи, сырое яйцо.
Формируем шарики - тефтели из полученной массы.

5. Готовим суп:

11_.jpg
Готовый бульон и отваренную фасоль снимаем с плиты.


1111111.jpg

Подготавливаем ингридиенты для супа: нарезаем репчатый лук, сладкий перец и морковь, раздавливаем ножом дольки чеснока, отмеряем томатную пасту.

На разогретом оливковом масле слегка обжариваем лук, добавляем чеснок и немного нарезанного перца чили.
13_.jpg

Добавляем пару половников нашего бульона и томатную пасту.

14_.jpg

Добавлем заранее подготовленные овощи, доводим до кипения.

15_.jpg
Помещяем тефтели, на малом огне под крышкой доводим их до готовности, нам потребуется примерно 30 минут.

16_.jpg

6. Готовим тортилью с индейкой и соусом гуакамоле

17_.jpg
Мелко нарезаем отваренное при приготовлении бульона филе грудки индейки.
Нарезаем кружками маслины.
На терке натираем сыр чеддер и морковь.
Нарезаем красный лук и сладкий красный перец.

18_.jpg
Смешиваем полученные ингридиенты, разрезаем пополам лепешки-тортильи и заполняем их нашей начинкой.

11111111.jpg

Мы готовим нашу тортилью на имеющемся у нас домашнем гриле. На 1,5 минуты прижимаем тортилью с 2-х сторон.

Соус гуакамоле:

Спелое авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку, отделяем мякоть от кожицы ложкой.
Поливаем авокадо лаймовым соком и измельчаем его в блендере.
Солим, перчим и перемешиваем.

7. Готовое блюдо
2_.jpg

Когда наши тефтели готовы, добавляем оставшийся бульон, кукурузу, маслины, отваренную красную фасоль, зеленый лук, подаем к столу наш готовый суп, дополняя его тортильей с соусом, расположенной на отдельном блюде.

Приятного аппетита и хорошего настроения!



Фото:


© ЗАО «Краснобор», 2017

Положение о хранении и использовании персональных данных.