Присоединяйтесь:



Шеф-повар Краснобор -> Всем
Запеченная индейка
indeyka-zapechennaya.jpg

Ингредиенты:
– целая индейка (4–6 кг) – 1шт.;
– масло растительное – 0,2 л;
– смесь приправ «Для гриля» – 0,1 кг;
– сало шпик – 0,3 кг;
– соль;
– чеснок;
– лук реп.;
– морковь;
– стебель сельдерея;
– петрушка.

Индейку промойте под холодной водой, дайте обсохнуть или протрите бумажным полотенцем. Затем натрите со всех сторон смесью приправ, солью, растительным маслом и оставьте мариноваться на 2–3 часа. В это время вы можете приготовить фарш следующим образом: овощи и сало шпик порежьте, только не очень крупно, перемешайте. Промаринованную индейку зафаршируйте смесью из овощей и сала. Индейку как следует обвяжите ниткой, чтобы она держала форму, поместите в духовой шкаф, разогретый до t 130–140 °C и запекайте в течение 2–3 часов, периодически поливая ее образующимся соком.
Готовую индейку положите на большое блюдо и украсьте овощами и фруктами. И – к столу!



© ЗАО «Краснобор», 2017

Положение о хранении и использовании персональных данных.