Присоединяйтесь:



Шеф-повар Краснобор -> Всем
Индейка с фруктами
indeyka-s-fruktami-1.jpg

На 4 порции:
– филе индейки – 1,0 кг;
– манго – 2 шт.;
– грейпфруты – 2 шт.;
– редис – 4 шт.;
– йогурт обычный – 0,2 л;
– рис дикий отварной – 0,5 л;
– майонез – 0,1 л;
– горчица дижонская – 0,1 л;
– масло растительное – 0,1 л;
– базилик сухой;
– соль, специи.

Филе индейки промойте под холодной водой, обсушите бумажным полотенцем, обмажьте со всех сторон специями: горчицей, майонезом, растительным маслом и поставьте мариноваться в холодильник на 1–2 часа. Затем заверните филе индейки в фольгу и запекайте в заранее разогретом духовом шкафу 40 минут.
В это время почистите манго и нарежьте маленькими дольками. Затем почистите грейпфрут и вырежьте из него мякоть.
Для соуса перемешайте йогурт с базиликом.

Готовое филе индейки достаньте из духового шкафа и дайте остыть.
Остывшее мясо нарежьте на кусочки и разложите на тарелку, чередуя с фруктами. Для придания окончательной гармонии и красоты украсьте блюдо редисом, а затем полейте ранее приготовленным соусом из йогурта с базиликом.
На гарнир лучше всего подавать дикий рис.

Снежана Любимова Снежана Любимова
01.02.16 18:30 0 Ещё
Очень аппетитно выглядит!


© ЗАО «Краснобор», 2017

Положение о хранении и использовании персональных данных.