Присоединяйтесь:



Ольга Д. -> Всем
Салат «Хотим – Хрустим» с грудкой индейки и пекинской капустой
img_3421.jpg


Это легкий и вкусный салат готовится очень просто. Кто любит свежий вкус и хруст овощей, этот салат для вас.

img_3369.jpg


Ингредиенты:

филе индейки (грудка) - 300 г

Для маринада:
-сушеные травы и коренья 1 ст ложка
-соевый соус 1 ст ложка
-растительное масло 1 ст ложка

Овощи для салата:
-пекинская капуста ½ качана
- помидоры черри 150 гр
- перец болгарский 1 шт
- огурец свежий 1 шт
- яблоко зеленое 1 шт

Для заправки:
- яичный желток
- дижонская горчица 1 ст л
- оливковое (или др. растительное) масло
-тыквенные семечки 2 ч.л
- сок лимона, молотый перец (по вкусу)

img_3381.jpg

Маринуем грудку.Смешиваем сушеные травы и овощи, оливковое масло, соевый соус. Полученной смесью натираем филе грудки. Мариновать 30 мин, можно больше.

img_3387.jpg

Жарим на сковородке по 5 мин с каждой стороны, снимаем с огня, накрываем крышкой и томим еще 10 мин.

img_3409.jpg

Готовую индейку режем соломкой. Солить не надо, т.к. мариновали в соевом соусе.

img_3408.jpg

Пекинскую капусту вымыть, обсушить, тонко нарезать.
Огурцы, перец, яблоко вымыть, обсушить, нарезать соломкой. Яблоко сбрызнуть соком лимона. Помидоры разрезать на половинки.

Готовим соус. Дижонскую горчицу взбить венчиком с яичным желтком и солью в глубокой миске. По капле добавляя оливковое масло, взбить содержимое миски в соус. После того как все оливковое масло будет взбито, добавить в соус лимонный сок, молотый перец, тыквенные семечки).


img_3426.jpg



Все ингредиенты смешать в миске. Подавать порционно.

Можно салат выложить на лист лаваша. Разрежьте лист лаваша на 2 части, выложите на каждую половину салат, сверните в рулет. Приятного аппетита и хруста!











Фото:


© ЗАО «Краснобор», 2017

Положение о хранении и использовании персональных данных.