Присоединяйтесь:



Валентина Мусатова -> Всем
Весенний салат с индейкой, приготовленной в ананасовом маринаде
Хочу поделиться своим рецептом очень легкого, нежного, вкусного и гармоничного весеннего салатика с самым полезным диетическим мясом - мясом индейки.

Весной в нашей семье очень много праздников: почти все члены нашей семьи родились именно весной, поэтому этот салатик является для нас наиболее любимым праздничным весенним лакомством, при этом очень доступным как по составу, так и по стоимости ингредиентов!

Очень рекомендую попробовать данное блюдо! Пальчики оближешь!

img_2244.jpg

img_2225.jpg

Для приготовления нам понадобится:

1. Филе индейки Краснобор - 1 упаковка
2. Свежие шампиньоны - 200 гр
3. Консервированные ананасы (кусочки) - 1 банка
4. Сладкая кукуруза - 150 гр
5. Салат айзберг - 1 кочан
6. Красная фасоль- 150 гр
7. Луковица - 1 шт
8. Сметана 20 % жирности - 200 гр
9. Красная фасоль- 150 гр (предварительно ее необходимо замочить в холодной воде, можно оставить на ночь, если салатик будете готовить утром)
10. Любимый вами твердый сыр - 150 гр
11. Сок лимона - 1/2 лимона
12. Чеснок - 3 зубчика

img_1255.jpg

img_2156.jpg

Этапы приготовления:

1. Маринуем филе индейки:

- Вынимаем филе из упаковки, промываем холодной проточной водой, промокаем при помощи бумажных салфеток или полотенец.
- Нарезаем подготовленное филе на небольшие кусочки, протыкаем их в нескольких местах ножом (чтобы маринад потом лучше впитался в кусочки мяса)

img_2161.jpg

- Готовим маринад - для этого нам понадобится ананасовый сироп из баночки с консервированными кусочками ананасов, сок 1/2 лимона, 2 зубчика чеснока, 1 луковица.

- Смешиваем ананасовый сироп, сок 1/2 лимона, нарезанную полукольцами луковицу и 2 раздавленных зубчика чеснока.

- В полученный маринад помещаем подготовленные кусочки филе индейки, накрываем крышкой и ставим в холодильник на 30-40 минут пропитываться.

img_2162.jpg

img_2165.jpg

img_2167.jpg

2. Пока наше филе маринуется, отварим красную фасоль. Фасоль до готовности варится действительно долго, (50 минут - 1 час), при этом необходимо ее заранее замочить в холодной воде. При варке добавляем 2 столовые ложки сахарного песка, чтобы ускорить процесс варки.

3. Пока наше филе маринуется, а фасоль отваривается, приготовим шампиньоны.

Шампиньоны - замечательные, вкусные грибы, которые возможно употреблять в пищу даже в сыром виде (конечно если вы уверены в абсолютном качестве приобретенного вами продукта), я все же предпочитаю использовать минимальную термическую обработку - пропарить грибы на сковороде с небольшим количеством воды в течении 1,5-2 минут, затем добавить чуть-чуть оливкового масла и обжарить еще минутку. Грибы так получаются вкусные, не разваливающиеся, сохраняют форму.

Итак,

- Очищаем шампиньоны от пленочек и нарезаем тонкими пластинками

img_2170.jpg

img_2173.jpg

img_2176.jpg

- Помещаем шампиньоны на сковороду и доводим до готовности описанным выше способом.

img_2179.jpg

img_2195.jpg

4. Ставим запекаться наше промаринованное филе индейки Краснобор.

- Берем алюминиевую формочку, покрываем ее фольгой, размещаем маринованные кусочки индейки, тщательно укрываем краями фольги, помещаем в разогретую до 180 градусов духовку до готовности на 20-25 минут.

img_2183.jpg

img_2184.jpg

img_2206.jpg

5. Даем запеченному филе немного остыть, и нарезаем его тонкими ломтиками.

img_2213.jpg

6. Готовим заправку для салатика: для этого натираем на мелкой терке твердый сыр, раздавливаем 1 зубчик чеснока.
Тщательно смешиваем сметану, натертый сыр и раздавленный зубчик чеснока, доводим заправку до однородного состояния.

img_2216.jpg

img_2220.jpg

img_2222.jpg

7. Приготовленной заправкой заправляем нарезанное филе индейки и тщательно перемешиваем, добавляем к филе шампиньоны, кусочки консервированного ананаса, сладкую кукурузу, измельченные вручную листья салата айсберг, отваренную красную фасоль. Заливаем остатками приготовленной салатной заправки и перемешиваем. Наш салатик готов, укладываем его в красивые порционные формы и подаем к столу!

Приятного аппетита!

img_2240.jpg

img_2230.jpg





Фото:
Валентина Мусатова Валентина Мусатова
26.05.16 20:22 0 Ещё
ссылка на мою страницу в соцсети с информацией о конкурсе
http://vk.com/id366296053


© ЗАО «Краснобор», 2017

Положение о хранении и использовании персональных данных.