Присоединяйтесь:



Валентина Мусатова -> Всем
Авторский салат с в азиатском стиле с индейкой, приготовленной в кокосовом молоке
Предлагаю вашему вниманию мой рецепт салата с самой нежной, ароматной, сочной и действительно вкусной индейкой!

Чтобы добиться невероятной сочности главного ингредиента салата - мяса индейки, его нежности и ощущения, что мясо действительно тает во рту - есть у меня один секрет, которым я с удовольствием поделюсь сегодня с вами!

img_5000.jpg

Для приготовления нам понадобится:

1. Филе индейки Краснобор - 1 упаковка
2. Консервированное кокосовое молоко - 1 банка
3. Соевый соус
4. Яблочный уксус
5. Сахарный песок - 2 ст. л
6. Сок лимона - 1/2 лимона
7. Кунжут - 2 ст. л
8. Свежая сочная морковь - 2 шт
9. Белокачанная капуста - 200 гр
10. Томаты черри - 150 гр
11. Свежий огурец - 2 шт
12. Соль
13. Черный молотый перец
14. Карри
15. Оливковое масло

img_1001.jpg

img_1002.jpg

Этапы приготовления:

1. Самым первым делом нам необходимо замариновать наш главный ингредиент - филе индейки Краснобор.

Для этого:

- Вынимаем филе из упаковки, промываем холодной проточной водой, промокаем при помощи бумажных салфеток или полотенец.
- Нарезаем филе на небольшие кусочки размером примерно 4х4 см (Исходя из моей практики, это очень удачный размер для подачи мяса в нашем салате)

Подготавливаем маринад:

- 6 столовых ложек соевого соуса смешиваем с 1,5 ст. л сахара, добавляем 1 ст.л ложку лимонного сока, щепотку карри, тщательно перемешиваем. Помещаем наше филе в подготовленный маринад, накрываем крышечкой и помещаем пропитываться в холодильник на 1,5 часа.

img_1007.jpg

img_1009.jpg

2. Подготавливаем овощи для салата.

- Тонкой соломкой нарезаем нашу сочную морковку, огурцы и белокочанную капусту. (Хорошо, если есть специальная кухонная техника для таких работ, тогда все происходит быстро и очень легко. Я сегодня готовлю этот волшебный салатик у себя на даче, поэтому приходится обходится обычным кухонным ножом)
- Томаты черри нарезаем пополам.

img_1003.jpg

img_1004.jpg

3. Готовим заправку для салата.

- Смешиваем 1 столовую ложку яблочного уксуса, 0,5 ст. л сахара, немного сока лимона.

-Помещаем в миску нарезку из моркови и белокочанной капусты, заливаем их подготовленной заправкой. На руку надеваем небольшой отрывной полиэтиленовый пакетик (думаю у каждой хозяйки такие есть в запасе на кухне) и с усилием тщательно перемешиваем и пережимаем рукой капусту с морковкой.

Благодаря такой технике - капуста с морковкой впитают в себя соус и получатся хрустящими и немного промаринованными, что очень характерно для овощей в азиатских салатиках.

-Даем моркови с капустой пропитаться минут 20 ( оставляем их вдвоем в мисочке, накрываем миску крышкой).
-Затем добавляем нарезанный огурец и помидоры черри, перемешиваем все аккуратно при момощи деревянной ложки или специальной лопатки.

img_1005.jpg

img_1006.jpg

4) Теперь нам необходимо приготовить нашу промаринованную индейку.

- Сбрысгиваем сковороду оливковым маслом. (Масла нужно совсем чуть чуть, это очень важно!)

А теперь раскрываю обещанный секрет приготовления очень нежного и сочного мяса индейки:

- Помещаем на разогретую сковороду наши кусочки индейки и обжариваем примерно 2 минуты на среднем огне. Время даю примерное, потому что очень многое зависит от толщины покрытий используемой вами сковороды, вашей плиты. Каждая хозяйка должна не отходить от плиты в этот очень ответственный момент приготовления мяса, контролировать обжарку. Bндейка должна остаться немного сыроватой внутри, ни в коем случае не следует ее пересушивать.

img_1010.jpg

img_1011.jpg

- Затем заливаем нашу обжариваемую индейку консервированным кокосовым молоком, тщательно перемешиваем. Доводим молоко до кипения. Как только закипит, сразу уменьшаем огонь до малого, и провариваем еще минуту.



img_1012.jpg

img_1013.jpg

-Выключаем плиту и даем еще пару минут нашей индейке сильно-сильно пропитаться.

img_1014.jpg

Как вы догадались, секретный ингредиент - кокосовео молоко. Оно придает мясу особую нежность, сладость, а какой аромат! Аромат абсолютной свободы, счастья и летнего настроения! Всем мысли переносят вас на любимые курорты и ничего не остается как собрать воедино наш салат и наслаждаться его потрясающим вкусом!

Выкладываем на блюдо наши подготовленные овощи, сверху размещаем индейку, приготовленную в кокосовом молоке, поливаем салат небольшим количеством оставшегося на сковороде прокипячоного и пропитанного соком индейки кокосового молока. Посыпаем сверху кунжутом.

Наш салат готов! Наслаждаемся!

img_5000.jpg


Валентина Мусатова Валентина Мусатова
25.05.16 11:41 0 Ещё
ссылка на мою страницу в соцсети с информацией о конкурсе
http://vk.com/id366296053


© ЗАО «Краснобор», 2017

Положение о хранении и использовании персональных данных.