Присоединяйтесь:



Александр Юрьевич -> Всем
Кексы из индейки с чечевицей (Авторский рецепт)
001.jpg

Я очень забочусь о здоровом питании и поэтому выбираю только самые качественные продукты ,
те которым я на 100% доверяю ! "Краснобор" - именно та марка , которой я отдаю предпочтение всегда .
Она не содержит ГМО, и всего прочего лишнего. Только индейка и только самая свежая , поэтому этой мой выбор всегда.

Я редко когда готовил с чечевицей, но пару лет назад посмотрев одно кулинарное шоу и узнал о чечевице , на следующий день я посетив как обычно супермаркет решил таки взять 1 упаковочку чечевицы в корзину- на пробу .После моего возвращения домой, я был приятно удивлен, узнав то, что оказывается она очень богата минералами , пищевыми волокнами, железом, витамином В, и белком. Идеально подходит для тех кто заботится о здоровом питании. С тех пор много моих блюд уже не обходится без чечевицы. Для приготовления этих кексов вы можете использовать любые цвета чечевицы которые вам нравятся, но зеленый ,согласно моему опыту , имеет свойство держаться лучше при приготовлении ,не превращаясь в кашу.

А сейчас расскажу вам как я готовлю эти мини кексы из Индейки.

Итак продукты которые нам пригодятся для приготовления:

400 грамм мяса индейки - я выбрал Азу из индейки "Краснобор"

1/2 чашки зеленой чечевицы (вареной)

1/2 чашки замороженных овощей (не размораживать)

2 столовые ложки оливкового масла

1 взбитое яйцо

1/4 чайной ложки прованских трав

соль и перец по вкусу

кисло-сладкий соус и листик мяты


Итак давайте приступим к готовке:

Начнём с приготовления зеленой чечевицы. Нам понадобится 1/2 чашки вареной зеленой чечевицы, что составляет около 1/4 стакана в сухой форме . Готовка чечевицы у меня как правило занимает 25-30 минут, но следуйте инструкциям на вашей упаковке для достижения наилучших результатов.

002-2.jpg

Азу индейки "Краснобор" превращаем в фарш и смешиваем с зеленой чечевицей, замороженными овощами, взбитым яйцом, оливковым маслом и 1/2 столовой ложкой приправы с прованскими травами.

003.jpg

К нашему фаршу мы добавили чечевицу и 1/2 чашки замороженных овощей. Я использую классическое замороженное трио : морковь, кукуруза, горох .Это очень удобно и нет необходимости размораживать.
Затем залить все это 1 взбитым яйцом и добавить 2 столовые ложки оливкового масла
004.jpg
и наконец добавить 1/2 чайной ложки приправы прованские травы, для аромата.
005.jpg

Смешайте хорошенько все ингредиенты, затем скатайте в шарики и поместите
в форму для выпекания кексов ( лучше с антипригарным покрытием)

У меня получилось ровно 23 мини кексика

Выпекать при температуре 350 градусов в течение 15-20 минут
006.jpg

После 20 минут они будут готовы.

Выкладываем на тарелку наши мини кексы из индейки и украшаем листочком мяты , кстати к этим кексам отлично подходит кисло-сладкий соус.Окунайте в него каждый кусочек и вы поймете как соус отлично дополняет этот невероятный вкус.

Всем приятного аппетита !

007.jpg













© ЗАО «Краснобор», 2017

Положение о хранении и использовании персональных данных.